Troisième chef d’un service qui donne de la couleur à la ville

jeu, 19. jui. 2018

A la fin des années 1960, Bulle s’est dotée de son propre service pour l’entretien de ses espaces verts. Engagé comme apprenti en 1980, Philippe Romanens en est le troisième chef.

SOPHIE ROULIN

SÉRIE (2/3). En 1980, le Service d’entretien de la ville de Bulle comptait sept ou huit employés, dont trois apprentis. C’est par cette porte que Philippe Romanens est entré. Trente-huit ans plus tard, il est à la tête d’une équipe de dixsept personnes qui s’occupent de l’entretien d’une ville qui ne cesse de croître.

Bulle s’est dotée d’un service d’entretien pour ses espaces verts à la fin des années 1960. La ville rachète alors la maison et les serres d’un jardinier privé, à la rue Champ-Barby, sur les bords de la Trême. «Le premier chef jardinier était un monsieur Overney. Mon ancien chef,…

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