A bon entendeur

mar, 28. aoû. 2018

RTS1, MARDI, À 20 H 10

Vachement bon, le gruyère?
Aujourd’hui, le gruyère est le leader des fromages à pâte dure, un produit d’appel dans les supermarchés. Il se décline en doux, salé, mi-salé, vieux, fruité, corsé, surchoix… ce qui ne veut pas dire grandchose!

Les Etats-Unis sont les premiers importateurs de ce fromage. Or, l’Interprofession du gruyère se bat pour défendre son AOP aux USA. A bon entendeur vous emmènera sur les traces du gruyère, de New York jusqu’aux laiteries et producteurs de lait fribourgeois. Idée reçue sur le gruyère: c’est un fromage industriel!… ■

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses

Trending

1

Blessée par une vaste balafre, Bulle reçoit un nouveau cœur

Les Transports publics fribourgeois ont dévoilé hier le visage du futur bâtiment de la gare.

Il accueillera des commerces, des bureaux, des logements et un hôtel 3 étoiles.

Quant au Programme Bulle, ambitieux projet ferroviaire, il va connaître ses premiers chantiers.

JEAN GODEL

Maintenant, on entre dans le concret. Après six ans de gestation, la nouvelle gare de Bulle, déplacée de 500 m vers l’Ouest, se présente sous ses contours quasi d...