La société de laiterie va agrandir les caves à fromage

sam, 17. nov. 2018

BOULOZ-PORS. La Société coopérative de laiterie de Bouloz-Porsel va agrandir ses caves à fromage. Mise à l’enquête hier dans la Feuille officielle, la transformation intérieure de la fromagerie, située à Bouloz, devrait permettre de créer une nouvelle cave de 1200 meules supplémentaires, augmentant la capacité totale à 3700 meules. Les travaux d’agrandissement et de rénovation, d’un coût de 3 millions de francs, pourraient se terminer dans un an si tout se déroule comme prévu, informe Fabien Thürler, président de la société. «L’une des anciennes caves servira au stockage du vacherin fribourgeois AOP, qui ne se conserve pas au même climat que le gruyère AOP et le fromage à raclette.» En tout, la coopérative produit 270 tonnes de gruyère, 3 tonnes de vacherin et 3 tonnes de raclette par…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses