Les improbables œufs aux tomates du dimanche soir

sam, 24. aoû. 2019

Cet été, La Gruyère évoque quelques mets nappés d’émotions et de souvenirs. Comme ces fameux œufs aux tomates de mon enfance.

CHRISTOPHE DUTOIT

Un jour, je devais avoir neuf ans peut-être, j’ai mangé des œufs aux tomates. Ce devait être si exceptionnel que ce souvenir est encore vivace, même si le temps a rendu le contexte aussi trouble que de l’eau fraîche sur un doigt de pastis. Des œufs aux tomates, quelle idée saugrenue! Aujourd’hui, on dirait: «Emulsion d’œufs à peine brouillés sur son lit de roses de Berne, avec sa pincée de ciboulette bio du jardin de grand-maman...»

Sans doute une idée de mon papa, un de ces dimanches soir où le frigo faisait grise mine et que les stations d’essence ne dépannaient pas encore. Bref, un dimanche soir, il nous a cuisiné des œufs aux tomates. Sans…

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