Pascale Bessire, l’aventurière devenue crêpière hyperactive

sam, 01. fév. 2020

Dimanche à l’occasion de la Chandeleur, la crêpe sera à l’honneur. L’occasion de rencontrer la Bretonne Pascale Bessire, propriétaire de la crêperie Entre terre et mer située à Rue.

VALENTIN CASTELLA

«La Chandeleur? Oui, l’établissement sera plein ce jour-là. Et je dois remercier les médias, français surtout, qui ont ressuscité cet événement.» Dimanche se déroulera la fête religieuse célébrant le jour de la présentation du Christ au temple (lire ci-dessous). Comme les œufs en chocolat à Pâques, la Chandeleur possède son plat de prédilection: les crêpes. Spécialisé dans la confection de ce plat depuis seize ans, l’établissement situé à Rue Entre terre et mer sera bondé. «Aujourd’hui, on y est habitué, explique la propriétaire, Pascale Bessire, 62 ans. Mais au début, j’ai vraiment été…

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