Magiques cuissons en croûte

sam, 16. déc. 2017

De la modeste rissole à la mirifique tourte, le plaisir est souvent au rendez-vous. Ces croustades aux formes et volumes variés sont comme des emballages cadeaux comestibles. A l’intérieur d’un feuilletage doré, au cœur d’une pâte brisée sculptée: des merveilles de gourmandise. Florilège.

PIERRE-ÉTIENNE JOYE

L
e saucisson en croûte envoyé par tata à l’école de recrues, ça compte pas. Le petit pâté à la viande croqué avec une lichette de moutarde en tube non plus. Quoique. Quand c’est fait avec amour, le casse-croûte ouvre la porte à la confection de spécialités pas piquées des vers. Sur une table de réveillon, les surprises cachées en plusieurs dimensions croustillantes en couleur et en odorama peuvent friser l’apothéose. Ça dépasse la foirinette en 4D.

Un brin désuet les cuissons en…

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