Quatre mousquetaires du salon depuis sa création

sam, 02. nov. 2019

Le Salon suisse des goûts et terroirs fête sa 20e édition. Rencontre avec quatre exposants de la première heure, pour évoquer l’évolution des goûts, mais aussi celle de leur métier, de la place des consommateurs et des futurs défis qui attendent le salon.

PIERRE-YVES KÜRSNER, VIGNERON À FÉCHY (LA CÔTE)

«Notre clientèle est constituée à 70% de clients privés, explique Pierre-Yves Kürsner, vigneron à Féchy. Depuis longtemps, nous avons l’habitude de ne pas attendre que les gens arrivent à la cave…» A Bulle, il a fallu y faire, selon son expression. «A l’époque, les Fribourgeois avaient de la peine à faire le virage à droite au bas du toboggan. Ils ne connaissaient pas les vins de La Côte. Ils s’arrêtaient dans le Lavaux, le Chablais, voire en Valais, sans doute par affinité catholique.…

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