A la tête de la fromagerie du Crêt depuis 1986, Jean-Marie Dunand a choisi de partir à la retraite. Son employé Franck Liaudat a pris sa suite.
MAXIME SCHWEIZER
LE CRÊT. En 1986, Jean-Marie Dunand a repris la fromagerie du Crêt, six ans après son arrivée. Trente-cinq ans plus tard, il passe la main à son employé Franck Liaudat, âgé de 29 ans. «A mon arrivée, je n’imaginais pas passer toute ma vie au Crêt», rigole le futur retraité.
Né en 1959, le Vaulruzien d’origine a débarqué en Veveyse au début des années 1980 sur une succession de circonstances. Après avoir suivi son apprentissage à Romanens et terminé son école à Grangeneuve. «A l’époque, j’avais deux propositions: Avenches et Le Crêt. J’ai préféré la seconde option, parce que j’avais besoin de voir les montagnes.» Un camarade de…