Passer de l’affinage au fartage

sam, 22. jui. 2023

La Gruyère s’intéresse cet été à ces rares jeunes menant les vies d’apprenti et d’athlète.

Troisième épisode avec Luc Cottier, fromager à Bellegarde et espoir national du ski de fond.

Dur au mal, le Gruérien de 18 ans espère représenter un jour son village au plus haut niveau.

GLENN RAY

SKI DE FOND. «Le meilleur moment, c’est lorsque le lait se transforme lors du caillage. C’est là que commence le processus de production du fromage.» Passionné par son métier de fromager à Bellegarde, Luc Cottier l’est aussi de ski de fond. Une discipline qu’il pratique depuis l’enfance et dans laquelle il espère se faire une place au plus haut niveau.

Pour y parvenir, le fondeur de La Villette jongle entre son quotidien d’apprenti et de sportif d’élite. «Ce n’est pas le chemin le plus facile, mais je ne…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses