Portrait d’ambassadrice. Marlène Perroud, de fleuriste à cheffe de cuisine

En 2009, Marlène Perroud passait soudainement des fleurs aux fourneaux.La cheffe de l’emblématique café du Tivoli retrace cette aventure un peu particulière.De la Veveyse à la Corée, elle ne compte plus le nombre de fondues qu’elle a brassées.

Des fleurs aux caquelons, Marlène Perroud a trouvé quelques points communs. Le dynamisme et la diversité du métier en premier lieu.
Charly Rappo
Angie Dafflon
Léane Leresche

Angie Dafflon et Léane Leresche

18 septembre 2025 à 05:00

Temps de lecture : 4 min

Son rire est retentissant. D’aucuns diraient même tonitruant! Tout au long de notre conversation, on l’entendra résonner chaleureusement sur les bois gravés du café du Tivoli, à Châtel-Saint-Denis. Mais si Marlène Perroud a la voix et la joie qui portent, dans ses cuisines le calme est de mise à l’heure du coup de feu. Plus la concentration est nécessaire, plus la cheffe s’exprime doucement. «Je l’ai appris avec le temps: quand vous êtes calme, personne ne s’énerve.»

Vous voulez lire cet article ?

Abonnez-vous dès maintenant et recevez un petit coup de pouce local

📱 pour seulement CHF 79.– au lieu de CHF 135. –
🎁 + recevez un bon d’achat chez les commerçants de Bulle

Votre abonnement c'est :

  • 🕔 Votre journal en PDF dès 5h
  • 🔓 Un accès illimité à tous nos contenus

Déjà abonné(e) ? Se connecter