Gastronomie

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La cuisine d’amateurs digne de professionnels

mar, 23. juin. 2020

Quentin Bochud n’est pas un cuisinier du dimanche comme tout le monde. Ce samedi, le Veveysan participe au concours «Une histoire de cuisine…» lancé par le chef Stéphane Décotterd. Rencontre avec ce candidat de la prochaine saison d’Objectif Top Chef.

CLAIRE PASQUIER

S’il passe ses week-ends en…

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Une toute jeune équipe relève le pari de la bistronomie

jeu, 09. Jan. 2020

Rouvert depuis six mois, l’historique Hôtel-Restaurant La Belle-Croix à Romont a trouvé ses marques et sa clientèle. Une reconnaissance pour les patrons, qui ont fait confiance à une équipe de cuisine d’une moyenne d’âge de 23 ans. Rencontre avec le chef Manuel Fernandes et le directeur Frédéric…

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  • Gastronomie DÉGUSTATIONS. Le samedi 30 novembre et le dimanche 1er décembre, de 9 h à 18 h, se tient la deuxième édition de Tchiiz!, le parcours de visites et dégustations entre Bulle et Charmey, en passant par Broc et Gruyères. Munis d’un pass à 10 francs, les gourmets peuvent se rendre sur les…

    jeu, 28 nov. 2019
  • Gastronomie Le Gault & Millau 2020 a élu Romain Paillereau "Promu romand de l'année". Le Français qui officie à La Pinte des Mossettes avait déjà été la "Découverte de l'année 2017". Le restaurant de Cerniat gagne un point et obtient 17 sur 20 dans le fameux guide. Développement dans notre édition de mardi.

    Gault & Millau 2020 |
    lun, 07 oct. 2019
  • Gastronomie L’ancien moulin de Grangettes, retapé en résidence d’artistes et en table d’hôtes, accueille ce week-end le It Sounds Food Festival, premier du nom. Deux chefs y proposeront un menu en association avec la musique des artistes.

    CLAIRE PASQUIER

    Papilles de mélomanes et oreilles de…

    jeu, 22 aoû. 2019
  • Gastronomie Le guide Michelin 2019 compte 23 restaurants suisses de plus que l’an dernier, soit un total record de 128. Quatre adresses romandes,  dont l'Etoile-Nova à Charmey, font en outre leur entrée parmi les restaurants étoilés.

    Charmey |
    mer, 06 fév. 2019
  • Gastronomie Aucune nouvelle entrée pour le Sud fribourgeois dans l’édition 2018 du Gault & Millau.

     

    Gastronomie |
    jeu, 11 oct. 2018
  • Gastronomie Terroir Fribourg lance un concours qui devrait réveiller les envies des gastronomes. Le gagnant se verra offrir un repas pour quatre personnes concocté dans sa cuisine par le chef étoilé du Restaurant des Trois Tours, Alain Baechler. Pour participer à cette opération de promotion des…

    mar, 18 sep. 2018
  • Gastronomie Au soir de la bénichon, le 14 octobre, Odile et Emmanuel Poidevin fermeront leur restaurant de La Tour, à Châtel-sur-Montsalvens, pour reprendre, dès le 1er décembre, le restaurant sommital de Vounetz, à Charmey. Ils l’ont annoncé sur leur page Facebook. «Après onze ans la tête dans…

    sam, 18 aoû. 2018
  • Gastronomie Virginie Tinembart et Georgy Blanchet quittent déjà Charmey pour ouvrir le Café Paradiso.

    Réapparus l’an dernier dans le Gault & Millau (avec 14 points) pour Le Baron, à Charmey, Virginie Tinembart et Georgy Blanchet, aux Mossettes de 2011 à 2015, lâchent déjà leur caveau de La…

    sam, 10 mar. 2018

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