Gastronomie

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Un chef genevois pour les Mossettes

mar, 15. déc. 2020

Chef du Neptune, puis du Tablar à Genève, Nicolas Darnauguilhem reprend la Pinte des Mossettes, à Cerniat, à compter du 5 mars.

La Pinte des Mossettes tient son nouveau chef: Nicolas Darnauguilhem qui, après avoir œuvré à Bruxelles et à Genève, prendra de la hauteur sur les pentes de Cerniat dès…

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Le Conseil d’Etat a choisi ses fromages ambassadeurs

jeu, 10. déc. 2020

Le Prix du Conseil d’Etat récompense un gruyère AOP de Semsales et un vacherin fribourgeois AOP de Montbovon.

JEAN GODEL

En 2021, ces deux fromages-là seront sur les tables de toutes les réceptions officielles du Conseil d’Etat fribourgeois. Avec le titre de meilleur gruyère AOP produit dans le…

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  • Gastronomie La gastronomie gruérienne se porte décidemment à merveille. Le Sommet (Les Montagnards) à Broc et La Terrasse à Pont-la-Ville font leur entrée au Gault & Millau, tous les deux avec 15 points et 3 toques. Tout comme le Café Paradiso à Bulle (13 pts) et La Belle-Croix à Romont (13 pts).

    Gastronomie |
    lun, 16 nov. 2020
  • Gastronomie Quentin Bochud a participé à Objectif Top Chef sur M6. Demain, le cuisinier amateur affrontera des apprentis lors de la «finale de la semaine».

    CLAIRE PASQUIER

    Hier soir, les téléspectateurs d’Objectif Top Chef ont fait la connaissance de Quentin Bochud, cuisinier amateur de…

    jeu, 22 oct. 2020
  • Gastronomie Adresse incontournable de la région à la fin du XXe siècle, Le Vieux Chalet, à Crésuz, reprend du service. A sa tête, le chef Frédéric Ziörjen qui a collaboré au projet de rénovation et qui espère bien lui faire retrouver sa renommée.

    Restauration |
    mar, 04 aoû. 2020
  • Gastronomie Quentin Bochud n’est pas un cuisinier du dimanche comme tout le monde. Ce samedi, le Veveysan participe au concours «Une histoire de cuisine…» lancé par le chef Stéphane Décotterd. Rencontre avec ce candidat de la prochaine saison d’Objectif Top Chef.

    CLAIRE PASQUIER

    S’il passe ses…

    mar, 23 juin. 2020
  • Gastronomie Rouvert depuis six mois, l’historique Hôtel-Restaurant La Belle-Croix à Romont a trouvé ses marques et sa clientèle. Une reconnaissance pour les patrons, qui ont fait confiance à une équipe de cuisine d’une moyenne d’âge de 23 ans. Rencontre avec le chef Manuel Fernandes et le…

    jeu, 09 Jan. 2020
  • Gastronomie DÉGUSTATIONS. Le samedi 30 novembre et le dimanche 1er décembre, de 9 h à 18 h, se tient la deuxième édition de Tchiiz!, le parcours de visites et dégustations entre Bulle et Charmey, en passant par Broc et Gruyères. Munis d’un pass à 10 francs, les gourmets peuvent se rendre sur les…

    jeu, 28 nov. 2019
  • Gastronomie Le Gault & Millau 2020 a élu Romain Paillereau "Promu romand de l'année". Le Français qui officie à La Pinte des Mossettes avait déjà été la "Découverte de l'année 2017". Le restaurant de Cerniat gagne un point et obtient 17 sur 20 dans le fameux guide. Développement dans notre édition de mardi.

    Gault & Millau 2020 |
    lun, 07 oct. 2019
  • Gastronomie L’ancien moulin de Grangettes, retapé en résidence d’artistes et en table d’hôtes, accueille ce week-end le It Sounds Food Festival, premier du nom. Deux chefs y proposeront un menu en association avec la musique des artistes.

    CLAIRE PASQUIER

    Papilles de mélomanes et oreilles de…

    jeu, 22 aoû. 2019
  • Gastronomie Le guide Michelin 2019 compte 23 restaurants suisses de plus que l’an dernier, soit un total record de 128. Quatre adresses romandes,  dont l'Etoile-Nova à Charmey, font en outre leur entrée parmi les restaurants étoilés.

    Charmey |
    mer, 06 fév. 2019
  • Gastronomie Aucune nouvelle entrée pour le Sud fribourgeois dans l’édition 2018 du Gault & Millau.

     

    Gastronomie |
    jeu, 11 oct. 2018
  • Gastronomie Terroir Fribourg lance un concours qui devrait réveiller les envies des gastronomes. Le gagnant se verra offrir un repas pour quatre personnes concocté dans sa cuisine par le chef étoilé du Restaurant des Trois Tours, Alain Baechler. Pour participer à cette opération de promotion des…

    mar, 18 sep. 2018
  • Gastronomie Au soir de la bénichon, le 14 octobre, Odile et Emmanuel Poidevin fermeront leur restaurant de La Tour, à Châtel-sur-Montsalvens, pour reprendre, dès le 1er décembre, le restaurant sommital de Vounetz, à Charmey. Ils l’ont annoncé sur leur page Facebook. «Après onze ans la tête dans…

    sam, 18 aoû. 2018

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Une jeune femme décède, victime d'un accident à Epagny

Mercredi matin 13 janvier, une automobiliste de 25 ans, qui circulait de Bulle en direction de Broc, est sortie de la route et a heurté un arbre de plein fouet. Grièvement blessée, elle a été désincarcérée avant d’être évacuée par un hélicoptère de la REGA vers un hôpital où elle est décédée.