Gastronomie

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Une toute jeune équipe relève le pari de la bistronomie

jeu, 09. Jan. 2020

Rouvert depuis six mois, l’historique Hôtel-Restaurant La Belle-Croix à Romont a trouvé ses marques et sa clientèle. Une reconnaissance pour les patrons, qui ont fait confiance à une équipe de cuisine d’une moyenne d’âge de 23 ans. Rencontre avec le chef Manuel Fernandes et le directeur Frédéric…

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Deuxième édition du circuit Tchiiz!

jeu, 28. nov. 2019

DÉGUSTATIONS. Le samedi 30 novembre et le dimanche 1er décembre, de 9 h à 18 h, se tient la deuxième édition de Tchiiz!, le parcours de visites et dégustations entre Bulle et Charmey, en passant par Broc et Gruyères. Munis d’un pass à 10 francs, les gourmets peuvent se rendre sur les lieux de leur…

Romain Paillereau nommé cuisinier romand de l'année

| lun, 07. oct. 2019

Le Gault & Millau 2020 a élu Romain Paillereau "Promu romand de l'année". Le Français qui officie à La Pinte des Mossettes avait déjà été la "Découverte de l'année 2017". Le restaurant de Cerniat gagne un point et obtient 17 sur 20 dans le fameux guide. Développement dans notre édition de mardi.

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  • Gastronomie L’ancien moulin de Grangettes, retapé en résidence d’artistes et en table d’hôtes, accueille ce week-end le It Sounds Food Festival, premier du nom. Deux chefs y proposeront un menu en association avec la musique des artistes.

    CLAIRE PASQUIER

    Papilles de mélomanes et oreilles de…

    jeu, 22 aoû. 2019
  • Gastronomie Le guide Michelin 2019 compte 23 restaurants suisses de plus que l’an dernier, soit un total record de 128. Quatre adresses romandes,  dont l'Etoile-Nova à Charmey, font en outre leur entrée parmi les restaurants étoilés.

    Charmey |
    mer, 06 fév. 2019
  • Gastronomie Aucune nouvelle entrée pour le Sud fribourgeois dans l’édition 2018 du Gault & Millau.

     

    Gastronomie |
    jeu, 11 oct. 2018
  • Gastronomie Terroir Fribourg lance un concours qui devrait réveiller les envies des gastronomes. Le gagnant se verra offrir un repas pour quatre personnes concocté dans sa cuisine par le chef étoilé du Restaurant des Trois Tours, Alain Baechler. Pour participer à cette opération de promotion des…

    mar, 18 sep. 2018
  • Gastronomie Au soir de la bénichon, le 14 octobre, Odile et Emmanuel Poidevin fermeront leur restaurant de La Tour, à Châtel-sur-Montsalvens, pour reprendre, dès le 1er décembre, le restaurant sommital de Vounetz, à Charmey. Ils l’ont annoncé sur leur page Facebook. «Après onze ans la tête dans…

    sam, 18 aoû. 2018
  • Gastronomie Virginie Tinembart et Georgy Blanchet quittent déjà Charmey pour ouvrir le Café Paradiso.

    Réapparus l’an dernier dans le Gault & Millau (avec 14 points) pour Le Baron, à Charmey, Virginie Tinembart et Georgy Blanchet, aux Mossettes de 2011 à 2015, lâchent déjà leur caveau de La…

    sam, 10 mar. 2018

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Face au monstre coronavirus, le Bellu présente son Plan BB

Forcé par la crise sanitaire à se réinventer, le Belluard Bollwerk a choisi de se redéployer en une version réduite et nomade. Rencontre avec Laurence Wagner, nouvelle directrice du festival fribourgeois.

ÉRIC BULLIARD

ART CONTEMPORAIN. Son premier Belluard Bollwerk, Laurence Wagner le voulait monstrueux. En choisissant ce thème, la nouvelle directrice du festival fribourgeois d’art contemporain ne pouvait évidemment se douter qu’un vrai m...