Editor mode: 
Expert mode

L'interview

Plus: 

«Se relever et se renforcer»

sam, 14. mar. 2020

Professionnel de l’événementiel, le Gruérien Béat Kunz évoque le «désastre économique majeur» qui frappe le secteur depuis la crise liée au coronavirus. L’ancien directeur d’Espace Gruyère reste résolument optimiste, en attendant des jours meilleurs.

KARINE ALLEMANN

Parce que l’impact d’un concert…

Plus: 

L’inconnu effraie l’humain

mar, 10. mar. 2020

La planète entière s’inquiète de la propagation du coronavirus (Covid-19) et ne parle que de ça. Pourquoi avons-nous peur? Le professeur psychiatre Claude Uehlinger du centre Matrix, à Fribourg, livre son analyse sur la situation.

MAXIME SCHWEIZER

Coronavirus oblige, le professeur Claude Uehlinger…

Plus: 

Un catalyseur d’innovation

sam, 07. déc. 2019

Situé sur le site de BlueFactory, à Fribourg, le Cluster Food & Nutrition soutient l’innovation du secteur agroalimentaire régional à travers le réseautage. Nadine Lacroix Oggier est manager de l’association depuis 2015. Elle veut promouvoir une alimentation plus saine et régionale. 

GLENN…

Subscribe to L'interview
  • L'interview Directrice du Musée d’art et d’histoire de Fribourg, Verena Villiger Steinauer prendra sa retraite à la fin du mois. L’occasion de poser un regard sur l’évolution d’un musée qui veut s’adresser à tout le monde sans tomber dans la facilité.

    ÉRIC BULLIARD

    Elle a déjà vidé une partie de…

    sam, 09 nov. 2019
  • L'interview Grâce à Valdrin Azemi, alias Drin, Bulle la rurale compte sur la carte du mouvement hip-hop. Il y fait venir depuis six ans de grands noms du rap. Dès samedi, il met sur pied un nouveau rendez-vous mensuel à Ebullition.

    PRISKA RAUBER

    Cette région compte de nombreux joyaux. Des…

    mar, 15 oct. 2019
  • L'interview Travaillant dans le secteur des personnes âgées à l’hôpital de Marsens, la gérontopsychologue Marianna Gawrysiak a lancé en début d’année un site internet présentant ses expériences, ses observations et ses coups de cœur. Intitulé «Avantâge», elle y partage sa philosophie de la…

    mar, 21 mai. 2019
  • L'interview L’ancien diplomate Franz E. Muheim fait paraître un livre testament Traces d’un passant aux Editions Cabédita. L’auteur s’attache à y livrer ses impressions, ses doutes et ses visions sur un monde en constante mutation.

    ISAAC GENOUD

    Étapes d’une carrière de diplomate, réflexions sur…

    sam, 27 avr. 2019
  • L'interview La Genevoise Elisabeth Parmentier a coécrit Une bible des femmes avec une vingtaine d’autres théologiennes. Leur intention: rappeler l’importance des figures féminines de la Bible, que la lecture patriarcale a occultées. Entourée du retable de Jacques Cesa, elle tient conférence ce…

    mar, 09 avr. 2019
  • L'interview Johanne Gurfinkiel le répète depuis des années: «Cette parole antisémite libérée est intolérable.»
    Secrétaire général de la CICAD (Coordination intercommunautaire contre l’antisémitisme et la diffamation, basée à Genève), il observe avec «écœurement» la récente recrudescence de…

    mar, 26 fév. 2019
  • L'interview A la tête de l’agence de communication Trio, basée à Lausanne, Michael Kamm, 51 ans, a été élu publicitaire de l’année en 2018.
    Rencontre avec ce Gruérien de cœur dans sa maison ancienne, à Echarlens.

    MARTINE LEISER

    Michael Kamm a posé ses valises il y a dix ans, à Echarlens. Entouré…

    mar, 22 Jan. 2019
  • L'interview La Fribourgeoise Anne Lugon-Moulin a grandi en Veveyse. Le Conseil fédéral vient de la nommer ambassadrice dans cinq pays d’Afrique occidentale. Retour sur le terrain pour celle qui, depuis Berne, a déjà contribué à placer l’Afrique subsaharienne sur le radar de la Suisse.…

    mar, 15 Jan. 2019
  • L'interview Fabien Python, collaborateur scientifique au Service des biens culturels du canton, présente son ouvrage D’art et d’histoire, qui retrace la vie mouvementée du musée fribourgeois sur près de deux cents ans. Regard sur la mue progressive d’une institution.

    MARTINE LEISER

    Une histoire…

    mar, 04 déc. 2018
  • L'interview Responsable technique du Swiss bakery trophy, qui débute demain à Bulle, le Valaisan Nicolas Taillens revient sur cette compétition devenue incontournable pour sa profession. Car la boulangerie, comme bien d’autres métiers, doit se réinventer. Rencontre avec un enthousiaste.

    SOPHIE…

    mar, 30 oct. 2018
  • L'interview Le Veveysan Ralph Perroud est le nouveau directeur de Fromage Gruyère SA, le premier en cent deux ans à ne pas être fromager.

    XAVIER SCHALLER

    Après avoir fait carrière dans les deux plus grands groupes agroalimentaires mondiaux, Nestlé et Kraft-Food, Ralph Perroud a pris la direction…

    mar, 02 oct. 2018
  • L'interview Le 4 avril 1968, alors qu’il se trouve à Memphis où il est venu soutenir les éboueurs en grève, le révérend Martin Luther King est assassiné. Depuis, l’histoire américaine – cette histoire marquée par la violence – a connu la double présidence de Barack Obama. Entretien avec le…

    mar, 13 mar. 2018

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses

Trending

1

Du désinfectant à la tonne made in Bulle

L’entreprise pharmaceutique UCB Farchim a livré jeudi quatre tonnes de désinfectant hydroalcoolique, fabriqué sur son site bullois. Cette production, qui se poursuivra dans les semaines à venir, permet de répondre en grande partie aux besoins des institutions sanitaires du canton. XAVIER SCHALLER

L’Organe cantonal de contrôle (OCC) l’a rappelé hier à la presse: les besoins en matériel sanitaire sont très importants. Pour ce ...