La crème double célébrée en grande pompe à Gruyères

Ann-Christin Nöchel

Ann-Christin Nöchel

3 juin 2024 à 14:32

Temps de lecture : 1 min

Ce week-end, la météo maussade n’a pas réussi à ternir l’ambiance gourmande et festive qui régnait à Gruyères. Le Festival de la crème double, qui célébrait sa quatrième édition, a rassemblé petits et grands: dégustations, démonstration de vieux tracteurs, petit marché des artisans, prestations de musique folklorique, cortèges et ateliers autour de cette spécialité culinaire régionale ont animé la cité comtale samedi et dimanche. La crème a coulé à flots et s’est déclinée en différents mets, visiblement appréciés par les visiteurs. «Avec environ 1200 billets vendus, le parcours de dégustation a connu un franc succès», annoncent les organisateurs dans un communiqué à l’heure du bilan. Mise sur pied par La Gruyère Tourisme et les restaurateurs de Gruyères, la manifestation a attiré 6500 personnes, soit deux fois moins qu’en 2022. «C’est dû à la météo. La dernière édition avait bénéficié d’un grand soleil», explique Théo Ruffieux, organisateur de manifestations à La Gruyère Tourisme. La décision formelle n’a pas encore été prise, mais le comité «envisage avec enthousiasme une nouvelle édition en 2026».

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