Distinguée à Bulle lors du Salon des goûts et terroirs. La cuchaule de la pâtisserie glânoise de Bertrand Jonin primée

L’une des meilleures cuchaules du canton provient de Mézières. Bertrand Jonin a terminé parmi les lauréats de la 7e évaluation de la Cuchaule AOP.

Parmi tous les lauréats figure Bertrand Jonin, de Mézières (à droite, au 2e rang).Régine Gapany
Valentin Castella

Valentin Castella

Aujourd’hui à 05:00, mis à jour à 12:18

Temps de lecture : 1 min

La remise des prix de la septième évaluation cantonale de la Cuchaule AOP s’est déroulée samedi, à Bulle, dans le cadre du Salon des goûts et terroirs. Sur le stand de Terroir Fribourg, quatre producteurs sont parvenus à se hisser en tête du classement avec 98 points sur 100. Parmi les lauréats: un Sudiste. Il s’agit du pâtissier de Mézières Bertrand Jonin. D’autres régionaux se sont illustrés parmi les cinquante entreprises certifiées qui ont déposé leur Cuchaule AOP et ainsi permis une évaluation par les taxateurs professionnels. Un produit propre à chaque artisan qui respecte un cahier des charges «très précis garantissant ainsi sa haute qualité», est-il décrit dans un communiqué de presse.

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