La laiterie-fromagerie de Montbovon remporte les Swiss Cheese Awards

| sam, 24. sep. 2022
Plus de 1000 fromages ont été goûtés et jugés. © Swiss Cheese Awards

Le Gruyère AOP de la laiterie-fromagerie de Montbovon est le champion des fromages. Fabriqué par Marc Delacombaz, il s'est imposé face à 1063 concurrents lors de la 12e édition des “Swiss Cheese Awards” au Châble, dans la commune valaisanne de Val de Bagnes.

Les vainqueurs des 32 catégories ont été récompensés par un Swiss Cheese Award, ont indiqué vendredi en fin de journée les organisateurs dans un communiqué.

Cette douzième édition du concours a mis en concurrence 1064 fromages présentés par quelque 300 producteurs. Les fromages étaient répartis en 32 catégories examinées par un jury de 150 membres.

La première édition des "Swiss Cheese Awards" s'est déroulée en 2001 à Berne. D'abord annuelle, la manifestation itinérante créée par Fromarte, l'association faîtière des artisans suisses du fromage, est devenue bisannuelle dès 2004. Le but est notamment de promouvoir la qualité des fromages suisses et de mieux faire connaître leur diversité. ATS

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Cette question est pour tester si vous êtes un visiteur humain et pour éviter les soumissions automatisées spam.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses