Marlène Perroud, cheffe du café du Tivoli: «J'ai toujours plaisir à préparer la fondue!»

jeu, 18. sep. 2025

En 2009, Marlène Perroud passait soudainement des fleurs aux fourneaux.

La cheffe de l’emblématique café du Tivoli retrace cette aventure un peu particulière.

De la Veveyse à la Corée, elle ne compte plus le nombre de fondues qu’elle a brassées.

ANGIE DAFFLON / LÉANE LERESCHE

CHÂTEL-SAINT-DENIS. Son rire est retentissant. D’aucuns diraient même tonitruant! Tout au long de notre conversation, on l’entendra résonner chaleureusement sur les bois gravés du café du Tivoli, à Châtel-Saint-Denis. Mais si Marlène Perroud a la voix et la joie qui portent, dans ses cuisines le calme est de mise à l’heure du coup de feu. Plus la concentration est nécessaire, plus la cheffe s’exprime doucement. «Je l’ai appris avec le temps: quand vous êtes calme, personne ne s’énerve.»

Avec le temps, parce que devenir…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses