Le mérite culinaire de la poire à botzi va à un blogueur

| ven, 13. sep. 2013
Glace au vin cuit et poire à botzi, selon Claude-Olivier Marti
Chaque année, la Confrérie de la poire à botzi récompense une personnalité qui s’est engagée en faveur de la mise en valeur du fameux fruit. Pour 2013, ce Mérite culinaire a été remis, hier soir à Lentigny, à Claude-Olivier Marti, de Fribourg.

Ce docteur en biologie moléculaire, employé d’un grand laboratoire médical, témoigne de sa passion pour la gastronomie à travers un blog culinaire: 1001recettes.blogspot.ch. Les produits du terroir fribourgeois y figurent en bonne place, avec notamment la poire à botzi, déclinée en desserts et en chutney. Claude-Olivier Marti est le quatrième à recevoir la récompense de la confrérie, après les restaurateurs Pierrot Ayer, à Fribourg, et René et Nicolas Ducret, à Guin, le boulanger-pâtissier Didier Ecoffey, à Romont, et le maître agriculteur Dominique Savary, à Sâles.

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