Végétarien, végétalien, végane, etc.

Que peut-on encore manger? s’interroge ce lecteur.

Depuis François Silvant, on sait que Madame Pahud réunit finalement sa famille à Pâques pour le repas de Noël, contraintes d’agenda obligent. Mais aujourd’hui, une autre question la tarabuste sans doute: quel repas préparer? Il fut un temps où les goûts et les coûts prévalaient. Désormais, dans no­tre société riche de connaissances (parfois peu di­ges­tes) et de choix multiples, comment de surcroît satisfaire: l’intolérant au gluten ou/et au lactose, le religieux orthodoxe, le soucieux d’éthique ou de diététique, le jouisseur sans gêne, le fidèle à sa culture, le végétarien-végétalien-végane, le consommateur local, l’inquiet de son poids, l’allergique aux arachides,… * Quelle(s) Eglise(s) servir? François, revient. Nous attendons ton nouveau sketch: drôle d’abord, sensible ensuite, respectueux toujours. Et puis on le sait, pour surmonter nos affres du quotidien, rire, c’est bon pour la santé.
* Liste au masculin, pour une meilleure lisibilité et pour éviter le soupçon de sexisme primaire, mais, en la matière, la forme épicène pourrait s’imposer
Marc Wicht, La Tour-de-Trême

Catégorie: 

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses