Que peut-on encore manger? s’interroge ce lecteur.
Depuis François Silvant, on sait que Madame Pahud réunit finalement sa famille à Pâques pour le repas de Noël, contraintes d’agenda obligent. Mais aujourd’hui, une autre question la tarabuste sans doute: quel repas préparer? Il fut un temps où les goûts et les coûts prévalaient. Désormais, dans notre société riche de connaissances (parfois peu digestes) et de choix multiples, comment de surcroît satisfaire: l’intolérant au gluten ou/et au lactose, le religieux orthodoxe, le soucieux d’éthique ou de diététique, le jouisseur sans gêne, le fidèle à sa culture, le végétarien-végétalien-végane, le consommateur local, l’inquiet de son poids, l’allergique aux arachides,… * Quelle(s) Eglise(s) servir? François, revient. Nous attendons ton nouveau sketch: drôle d’abord, sensible ensuite, respectueux toujours. Et puis on le sait, pour surmonter nos affres du quotidien, rire, c’est bon pour la santé.
* Liste au masculin, pour une meilleure lisibilité et pour éviter le soupçon de sexisme primaire, mais, en la matière, la forme épicène pourrait s’imposer
Marc Wicht, La Tour-de-Trême