ABE: tous à l’amande?

mar, 10. oct. 2017

Riche en protéines, en vitamine, en fibres, en acides gras insaturés, l’amande a réussi à devenir incontournable dans une alimentation saine. Le marketing présente ce fruit à coque comme un super-aliment, une alternative aux snacks et autres barres chocolatées.

La Californie, eldorado de l’amande, assure 80% de la production mondiale grâce à une culture intensive qui pose des problèmes écologiques. ABE vous emmènera au cœur de ces milliers d’hectares d’amandiers californiens. En Espagne également, on plante de plus en plus d’amandiers, en optimisant l’irrigation pour profiter de ce marché florissant. Reportage en Andalousie. Effilées, grillées, en farine ou en purée, on retrouve l’amande dans une majorité de nouveaux produits alimentaires. Mais l’amande tient-elle vraiment toutes ses…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses