Le yuzu, goût de la révélation

sam, 19. Jan. 2019

Dans trois serres situées à Borex, village de la Côte, Niels Rodin est devenu agrumiculteur. Le seul en Suisse. Toujours à la recherche de goûts nouveaux, il fait le bonheur des grands noms de la cuisine romande et de leurs clients.

SOPHIE ROULIN

Tout est parti d’un échec. Ou plutôt d’un petit citronnier, acheté en grande surface, qui n’a pas passé son premier hiver. «Je ne pouvais pas en rester là!» Sites internet, forums de discussion, Niels Rodin traque les informations pour apprivoiser les agrumes et les faire pousser sur sa terrasse. C’était il y a une quinzaine d’années. Fiscaliste devenu agrumiculteur à temps plein il y a deux ans, il s’occupe désormais de ses 150 plants, élevés sous serres, à Borex (VD), juste avant la limite genevoise, et poursuit ses expérimentations.

«Avant,…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses