Une ferme durable qui bannit le terme «exploitation»

jeu, 13. aoû. 2020

Cet été, LaGruyère part à la rencontre d’agriculteurs qui prennent des voies innovantes ou alternatives. Cinquième épisode de notre série à la ferme de Bassenges, propriété de l’EPFL et de l’UNIL, gérée depuis six mois par un collectif.

CLAIRE PASQUIER

ÉCUBLENS. En ce début d’aprèsmidi estival, règne une atmosphère de maison de vacances dans la cour du domaine. Le collectif de la ferme de Bassenges et des bras venus en renfort finissent le repas de midi. Qu’on ne s’y méprenne, l’aprèsmidi s’annonce chargé à la ferme. Constitués en société à responsabilité limitée, Baptiste Calliari, Timothée Faes, Tom Müller, Clément Levasseur, Ivanna Crmaric et la régionale de l’étape, la Bulloise Mélodi Binay, ont pris leurs quartiers il y a six mois dans la ferme de Bassenges, à Ecublens (VD). Agés…

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