Tout l’art de l’équilibre entre la texture, le goût et l’aspect

jeu, 28. oct. 2021

Très attendu par les boulangers-pâtissiersconfiseurs, le Swiss Bakery Trophy débute aujourd’hui au Salon des goûts et terroirs. Rencontre avec un des participants, le Semsalois Christophe Seydoux.

ÉLODIE FESSLER

BOULANGERIE. Il est 9 h ce mardi à Semsales. Habitants et gens de passage se succèdent à la boulangerie La Passion du pain. La chaleur du lieu et l’odeur réconfortante s’échappant du four contrastent avec la fraîcheur extérieure. Les pains mi-blancs, torsadés, multicéréales, les Cuchaules AOP, les pâtisseries et les viennoiseries font de l’œil aux clients.

De l’autre côté des étals, Christophe Seydoux enfourne des pains paysans, tandis que ses flûtes au sel refroidissent sur des plateaux.

Deux médailles d’or

Samedi, certains de ses produits seront minutieusement analysés au Salon des…

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