Le FC Bulle gagne et passera l'hiver en tête

| sam, 27. nov. 2021
Neuvième succès pour les coéquipiers de Maxime Afonso samedi à Lausanne. ©ARCH-A.Vullioud

Grâce à leur victoire 0-3 samedi face au Team Vaud M21, les Gruériens terminent l'année 2021 à la première place du classement de 1re ligue. De quoi nourrir de belles ambitions au printemps prochain.

L'équipe de Lucien Dénervaud n'a pas tremblé samedi après-midi au Centre sportif de la Tuilière face aux espoirs lausannois. En première période, les Bullois ont ouvert le score à la 33e grâce à Arthur Deschenaux (0-1). Le match a définitivement tourné à l'heure de jeu, lorsque le Team Vaud M21 a subi une expulsion et encaissé le 0-2 dans la foulée sur penalty (transformé par Baptiste Bersier). Les locaux n'ont dès lors jamais paru en mesure de contester le leader bullois, qui a scellé le score dans les arrêts de jeu sur un coup franc dévié de Robin Golliard (0-3).

Ce neuvième succès combiné au report du match Echallens-Lancy permet au FC Bulle de s'emparer de la tête du classement de 1re ligue à l'heure de la pause hivernale. Le championnat reprendra le 5 mars prochain avec un rendez-vous déjà important pour le FC Bulle: la réception de Thoune M21, autre candidat à la promotion.

Retour sur cette dernière victoire et analyse du premier tour à lire dans La Gruyère de mardi.