Olympiade des cuisiniers: Le Gruérien Matthieu Maeder décroche l’argent avec l’équipe nationale

| mer, 07. fév. 2024
Matthieu Maeder (deuxième en partant depuis la droite) a décroché l’argent avec l’équipe nationale suisse des cuisiniers à Stuttgart. © Société suisse des cuisiniers

La Suisse a remporté la deuxième place de l'Olympiade internationale des cuisiniers à Stuttgart. Parmi les membres de l’équipe nationale figure Matthieu Maeder, qui officie au Restaurant Les Marches, à Broc.

L’Olympiade internationale des cuisiniers a pris fin hier après-midi à Stuttgart après cinq jours de compétition. L’équipe nationale suisse, composée de neuf chefs dont Matthieu Maeder (Echarlens), a décroché l’argent. Elle termine derrière la Finlande et devant l’Islande. Sur Instagram, le chef des Trois Tours Romain Paillereau a exprimé sa fierté et a salué le travail du Gruérien, qui a officié dans ses cuisines.

Selon les organisateurs, cette compétition d’art culinaire est la plus ancienne, la plus importante et la plus diversifiée au monde. Quelque 1200 cuisiniers de 55 nations se sont affrontés cette année. «Après son surprenant titre de championne du monde 2022 au Luxembourg, la sélection suisse a confirmé qu’elle faisait toujours partie des meilleures équipes nationales de cuisine», communique la Société suisse des cuisiniers. A noter que l’équipe des cuisiniers de l’Armée suisse a remporté la première place de la catégorie «community catering». Elodie Fessler

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Cette question est pour tester si vous êtes un visiteur humain et pour éviter les soumissions automatisées spam.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses