Fribourg conserve ses cinq restaurant étoilés

| jeu, 24. oct. 2024
© Charly Rappo - archive/prétexte

GUIDE MICHELIN. Après le Gault&Millau, c’était au tour du Guide Michelin d’annoncer les nouvelles étoiles de la cuisine suisse. Lundi, certains des meilleurs cuisiniers du pays étaient réunis à l’Ecole hôtelière de Lausanne pour assister à la cérémonie. Alors que dix établissements ont reçu un Bib Gourmand, qui récompense les meilleurs rapports qualité-prix, six ont récolté une étoile et deux en ont décroché une deuxième. Côté fribourgeois, aucune nouvelle table ne rejoint ce firmament.

Pour autant, Fribourg garde ses cinq adresses étoilées parmi les 136 que compte le guide. Alors que la Pinte des Mossettes (Cerniat, Nicolas Darnauguilhem) arbore encore une étoile verte en plus de la classique rouge, Le Sommet (Broc, Kaiichi Arimoto), Le Pérolles (Fribourg, Pierrot Ayer), Les Trois-Tours (Fribourg, Romain Paillereau) et l’Auberge de la Croix-Blanche (Villarepos, Arno Abächerli) affichent toujours une étoile. Du côté du Pays-d’Enhaut, La Table du Valrose (Rougemont, Benoît Carcenat) préserve les deux qu’elle détenait déjà. AD

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