Clémentine Perradin récompensée pour sa truite de Neirivue

sam, 23. nov. 2024

GASTRONOMIE. La cheffe Clémentine Perradin, de La Pinte de Mossettes à Cerniat, a été primée lundi lors de la finale Europe de l’Ouest du concours San Pellegrino Young Chef Academy, à Vitznau, dans le canton de Lucerne. Elle s’est imposée grâce à «son plat signature», rapporte le communiqué de presse. Sa «Truite de Neirivue dans un manteau arboré, sabayon à l’estragon et brioche au persil» lui a valu le prix spécial Acqua Panna Award «Connection in Gastronomy». En marge du concours, la lauréate a déclaré: «Pour moi, la truite de Neirivue, pêchée dans les eaux pures de la Gruyère, incarne la tradition et la qualité que la nature peut offrir. En choisissant de travailler avec ce poisson local, je m’engage à respecter et à préserver notre environnement.» A la finale Europe de l’Ouest, dix…

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