La Cuchaule AOP en pleine forme

jeu, 22. mai. 2025

GASTRONOMIE. L’Interprofession de la Cuchaule AOP a tenu ses assises mardi dernier à la Ferme avicole de la Prairie, à Cournillens. Le communiqué de presse relève que «l’évolution de la quantité de Cuchaule AOP en kilogrammes s’élève à plus de 25%» par rapport à 2019 (l’année suivant son inscription au registre des AOP). «Le produit poursuit une belle évolution», notent les professionnels de la plus célèbre des brioches safranées.

Baisse des dénonciations

L’interprofession se base sur le nombre de pastilles AOP distribuées aux sites de production certifiés. Pour 2024, elle en a dénombré 932 000. Cette année est aussi marquée par «une baisse notable du nombre de dénonciations», que la faîtière interprète comme «un signe positif qui pourrait traduire une meilleure prise de conscience…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses