Poya d’automne à La Tzintre pour fêter les fromages d’alpage

mar, 04. déc. 2018

La foule est montée à Charmey pour assister à la première édition de Fromage d’alpage en fête. La formule pourrait bien être reconduite. Clou de la manifestation, la vente aux enchères a tenu ses promesses. Reportage samedi.

JEAN GODEL

TERROIR. Ils les aiment, les Fribourgeois, leurs producteurs de fromage d’alpage. Vendredi et samedi, ils sont montés en nombre à La Tzintre pour fêter les 20 ans de leur coopérative. Et cette Fête du fromage d’alpage a bien porté son nom, entre les démonstrations de la forge de La Tzintre, qui a vécu samedi sa fête de la Saint-Eloi, le restaurant de La Scie, qui n’a pas désempli, le petit marché des artisans et des produits du terroir et, bien sûr, les caves de La Tzintre, le cœur de la manifestation.

C’est là qu’a eu lieu la vente aux enchères publique…

L'article complet n'est disponible que pour les abonnés.

Annonces Emploi

Annonces Événements

Annonces Immobilier

Annonces diverses