Entraînement et adrénaline, en cuisine comme sur le terrain

jeu, 21. fév. 2019

Chef de partie à la Pinte des Mossettes, à Cerniat, Alexandre Juton prendra part ce lundi à la finale du Cuisinier d’or 2019.
Le plus grand et le plus renommé des concours gastronomiques suisses.

CERNIAT. Un chariot de service, parfaitement rangé. Chaque couteau, chaque spatule à sa place. Sur la table de travail, une série de boîtes en plastique. Alignées et étiquetées. «J’ai six pages A4 de pesées à effectuer pour être prêt le jour J.» Alexandre Juton, chef de partie à la Pinte des Mossettes, à Cerniat, compte parmi les six prétendants au titre de Cuisinier d’or 2019, dont la finale se tient ce lundi, au Kursaal, à Berne.

«La demi-finale a été très compliquée pour moi, relève le trentenaire. Je n’étais pas assez bien organisé. J’ai eu pas mal de reproches à ce niveau-là par le jury,…

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