Saison d'alpage: les enjeux de l’inscription à l'Unesco

jeu, 21. sep. 2023

Le 7 décembre, la saison d’alpage devrait officiellement être inscrite comme tradition vivante à l’Unesco.

Pour mieux comprendre les enjeux liés à ce patrimoine immatériel, La Gruyère a convié sur l’alpage le responsable de cette inscription.

Dialogue autour d’une fondue pure vacherin entre Jacques Ruffieux, fromager à Tissiniva, et Julien Vuilleumier, collaborateur scientifique à l’Office fédéral de la culture.

TEXTES ET PHOTOS CHRISTOPHE DUTOIT

TRADITION VIVANTE. Quoi de mieux, pour évoquer les enjeux del’inscription de la saison d’alpage à l’Unesco, que de provoquer une rencontre entre un armailli, Jacques Ruffieux, à Tissiniva depuis 39 étés, et Julien Vuilleumier, qui a mené à bien le projet au titre de collaborateur scientifique à l’Office fédéral de la culture. Jeudi dernier, après la…

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