Grandvillard: le boulanger Jean-Luc Delabays passe la main après 40 ans

jeu, 18. Jan. 2024

L’unique boulangerie de la vallée de l’Intyamon, sise à Grandvillard, a changé de patron au 1er janvier. Après quarante ans de métier, Jean-Luc Delabays a décidé de revenir à ses premières amours, l’agriculture. Avant de gagner les alpages, il cède son four et ses recettes à un jeune boulanger glânois, Samuel Oberson.

PHILIPPE HUWILER

GRANDVILLARD. La boulangerie de Grandvillard, c’est tout un poème. Le magasin semble être figé dans le temps, à l’époque des épiceries villageoises où le papier de toilette côtoie les pâtes, les légumes et les produits laitiers. Le tout embaumé des effluves des pains frais, qui garnissent abondamment le magnifique étalage central. Ici, ce n’est pas la madeleine de Proust qui opère, mais la cuchaule de Delabays.

Le maître des lieux depuis 2003, Jean-Luc…

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