Aziadé Cirlini, cheffe nomade et militante, pose ses valises au Café Paradiso

mar, 05. aoû. 2025

De restaurants en tiers-lieux collaboratifs, Aziadé Cirlini cuisine là où ses convictions et la bougeotte l’emmènent. Le temps d’une résidence culinaire, elle remplace Virginie Tinembart au Café Paradiso. Rencontre.

YANN GUERCHANIK

BULLE. On y goûte une gastronomie «décomplexée». Des produits de la région sublimés «dans des préparations qui s’inspirent largement des cuisines du monde». C’est Gault & Millau qui le dit. De fait, au bout de la place du Marché, à Bulle, Virginie Tinembart et Georgy Blanchet ont fait de leur Café Paradiso l’une des meilleures adresses du canton.

Durant l’été, la cheffe souffle quelques jours, mais le feu de ses fourneaux ne s’éteint pas. Virginie Tinembart confie ses flammes à d’autres mains expertes, le temps d’une résidence culinaire. Depuis la semaine…

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