Cet article m'a fait sourire! En voyant la photo du fromage, je vous aurais dit tout de suite qu'il s'agissait d'une moisissure et non d'une levure! En 1971, j'ai quitté le laboratoire cantonal de Bactériologie pour aller travailler à Lugano au Laboratoire Cantonal d'Hygiène dans la microbiologie des denrées alimentaires. Et déjà à cette époque, on vous aurait qu'il s'agissait d'une moisissure de la famille des Aspergillus. En effet, le scopulariopsis pourrait être associé à cette famille de moisissures. Avec les nouvelles méthodes d'identification actuelles, il est clair que l'on peut dénommer plus en détails de les souches. En microbiologie, d'ailleurs, la famille des Pseudomonas se sont démultipliés. Heureusement que la recherche nous apporte des solutions supplémentaires pour le diagnostic. En fait, le scopulariopsis est connu comme provocateur des onychomycoses. D'autre part, vous parlez de stérilisation de planches en bois? Je pense plutôt que la terminologie est erronnée: il s'agit de désinfection des surfaces en bois. J'ai de la peine à m'imaginer mettre des planches en bois dans un stérilisateur à 134 ° pour 18 minutes (c'est la norme actuelle pour la prévention de la MKJ). Donc, pour moi, ce n'est pas une nouveauté...il fallait s'adresser directement aux experts en microbiologie il y a longtemps afin de typiser ces champignons.
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