Il serait intéressant de connaître vos sources pour affirmer que le loup mange principalement du sanglier en Italie. Le loup gris aime particulièrement le Cerf élaphe, Chevreuil, Chamois et Isard, Mouflon, Bouquetin, plus rarement le jeune sanglier qui n'est pas une proie facile le loup, comme tous les prédateurs, frappe toujours le maillon faible de la chaîne alimentaire ; c’est pour ça que quelque soit le nombre d'ongulés sauvages, le loup préfère toujours les brebis, les chèvres, les chevaux et les bovins (quand ce ne sont pas les chiens)." Il s’attaque de préférence aux individus jeunes, âgés, malades ou les individus qui sont un peu gênés dans la neige pour se déplacer, les femelles en fin de gestation payent un lourd tribut et il sait aussi s’attaquer aux animaux en pleine santé. Dans certains cas un loup ou une meute peut se spécialiser sur une proie. Cette spécialisation est liée à plusieurs facteurs : le nombre d’individus de la meute, le chevauchement des habitats respectifs proie/prédateur (troupeaux), l’abondance et l’accessibilité des proies (troupeaux), la probabilité de rencontres avec la proie (tous les jours aux mêmes heures pour les troupeaux), la densité ou la biomasse relative d’une proie potentielle (troupeaux petits et grands), la probabilité de succès de la chasse (le berger n'a pas le droit de défendre le troupeau), le risque de blessure (quasi nul), la profitabilité de la proie (abondance dans le troupeau), les conditions environnementales. (donc adieu le mythe du loup qui se nourrit d’espèces sauvage. Quand il a goutté aux proies faciles plus rien ne le fera dévier) LE LOUP, UN ANIMAL MERVEILLEUX dans LE LOUP DANS LE HAUT DIOIS
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